ON!

DVD

Gesund kochen!

BaWü: 46 64604

Inhalt

Ein verantwortungsvoller Umgang mit der eigenen Ernährung muss gelernt und eingeübt werden. Unsere ON! DVD erklärt,  was unser Körper für eine ausgewogene Ernährung braucht, welche Lebensmittel uns wertvolle Nährstoffe liefern und wie man ganz einfach gesund kochen kann.

Zielgruppe

Geeignet ab Klassenstufe 5

Fächer: Biologie, Ernährung, Hauswirtschaft, Naturwissenschaft und Technik, Mensch und Umwelt, Gesundheit

Auch fächerübergreifend einsetzbar!


Inhalte dieser DVD

Come ON! - Reportage / Film

Gesunde Ernährung – das heißt Einkauf und Zubereitung von ausgewählten Lebensmitteln. Unsere ON! Reportage zeigt, wie einfach, kreativ und abwechslungsreich richtig einkaufen, kochen und essen sein kann!

Check ON! - Grafisch animierte Erklärfilme

  • Erklärfilm 1 - Warum essen und trinken wir?
  • Erklärfilm 2 - Kohlehydrate, Vitamine & Co
  • Erklärfilm 3 - Frisch, gefroren oder fertig

Hands ON! - Arbeitsmaterialien für den Unterricht

  • Basisaufgaben + Materialien
  • Weiterführende Aufgaben + Materialien
  • Zusatzaufgaben + Materialien

Be ON! - Medienpädagogischer Projektvorschlag

  • Unterricht begleitendes, medienpädagogisches Videoprojekt

ON! line - Interaktiver Online Wissenstest


Preise & LizenzenInkl. MwSt. und Versand

Ansichtsexemplar MZ

 

kostenfrei

Schullizenz (Download)

 

68,- €

Schullizenz (DVD)

 

68,- €

DVD mit V+Ö-Recht

 

ab 198,- €

Kreis-Online-Lizenz

 

450,- €


weitere DVDs der Reihe: Lebensmittel und Ernährung

Eine gesunde Ernährung enthält alle für Wachstum, körperliche und geistige Entwicklung notwendigen Nährstoffe in ausreichenden Mengen und vermeidet ungünstige Inhalts- bzw. Zusatzstoffe. Viele Kinder und Jugendliche ernähren sich jedoch ernährungsphysiologisch nicht ausgewogen. Unsere ON! Reihe informiert über Lebensmittel und deren Kennzeichnung, die Biologie unseres Körpers, die verschiedenen Nährstoffe und zeigt Wege auf, wie eine gesunde Ernährung umgesetzt werden kann.

DVD Die Verdauung

DVD Die Verdauung

Reihe: Lebensmittel und Ernährung

Unsere ON! DVD erklärt, welche Organe an der Verdauung beteiligt sind, wie die Nährstoffe zerlegt werden und woran es liegt, wenn es mit der Verdauung mal nicht so klappt.

<p>Die Verdauung</p>
DVD Lebensmittelkennzeichnung

DVD Lebensmittelkennzeichnung

Reihe: Lebensmittel und Ernährung

Die ON! DVD 'Lebensmittelkennzeichnung' informiert über rechtliche Vorschriften, Notwendigkeit und Schwierigkeiten der Lebensmittelkennzeichnung.

<p>Lebensmittelkennzeichnung</p>